De acordo com novo estudo, o consumo de três xícaras da bebida por dia reduz em 33% o risco de fraturas ósseas.
O consumo diário de três xícaras de chá pode reduzir em 33% o risco de
fraturar o quadril. É o que diz um estudo publicado no periódico cientifico
Journal of Clinical Nutrition.
Cientistas dos Hospitais Sir Charles Gairdner, em Perth, de Royal Perth
e da Universidade do Sul da Austrália Flinders, em Adelaide, todos na
Austrália, avaliaram a saúde de cerca de 1.200 mulheres, com cerca de 70 anos.
Cada uma das participantes respondeu sobre seus hábitos de consumo de chá e foi
acompanha de perto pelos pesquisadores por um período de dez anos.
Ao longo do estudo 288 mulheres caíram e quebraram um osso. Quase a
metade delas sofreram fraturas no quadril. Os resultados mostraram que as mulheres
que bebiam três ou mais xícaras de chá por dia tinham uma probabilidade 30%
menor de ter o osso fraturado, em comparação àquelas que bebiam menos de uma
xícara de chá por semana. Diante disso, os pesquisadores concluíram que cada
xícara de chá correspondia à redução de 9% no risco de fratura.
"Há evidências de que os alimentos ricos em flavonoides (classe de
fitoquímicos amplamente distribuídos em alimentos vegetais), como frutas,
vegetais e chás, podem estar relacionados à perda de massa óssea. E o chá é a
principal fonte dessa substância para muitas populações. Nossos resultados
apoiam a hipótese de que o chá e os seus flavonoides podem ter um efeito
protetor à saúde óssea.", disse Jonathan Hodgson, um dos autores do
estudo.
Os autores afirmam que são necessárias mais pesquisas para recomendar o
chá como alimento de prevenção à osteoporose. Mas, eles acreditam que a bebida
poderá, sim, se tornar uma arma poderosa contra a doença que acomete,
sobretudo, mulheres que já entraram na menopausa.
FONTE: veja.abril.com.br
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