Manter uma alimentação saudável em nível
moderado ajuda a reduzir o risco de depressão em até 30% (Thinkstock/VEJA)
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Um novo estudo, publicado recentemente na revista científica BMC Medicine, revelou que uma dieta rica em
vegetais, legumes, peixes, castanhas e nozes pode ser grande aliada para evitar
a depressão. Além disso, de acordo com a pesquisa, é essencial evitar o consumo
de carnes processadas e alimentos de redes de fast food.
Os pesquisadores da Universidade de Las
Palmas de Gran Canaria, na Espanha, acreditam que a relação entre alimentação
saudável e redução no risco de depressão pode ser explicada pelo fato de que o
alto consumo de micronutrientes como vitamina B, ácido fólico e zinco,
estimulam a saúde do cérebro. Uma alimentação menos nutritiva, contudo, pode
causar mais riscos de desenvolver a doença.
Para realizar o estudo, os pesquisadores perguntaram a 15 000
universitários espanhois, sem diagnóstico de depressão, como era o hábito
alimentar de cada um deles. Oito anos depois, foi descoberto que 1 550
participantes utilizavam antidepressivos ou foram diagnosticado com a doença.
A partir das informações coletadas, os
autores do estudo descobriram que aqueles que mantiveram uma alimentação
saudável apresentaram um risco até 30% menor de depressão, em comparação com
aqueles que se consumiram alimentos menos saudáveis.
Fonte: veja.abril.com.br
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