O
Gengibre, zingiber officinale, parece ter sido usado na China e na Índia por
milhares de anos. Existem referências de sua utilização na Índia desde os
tempos védicos e ele é apresentado como Maha-Aushadhi, ou seja, o Grande
Remédio.
Segundo
a Ayurveda, o gengibre possui as propriedades de esquentar e dissolver o muco
oriundo de excesso de Kapha, daí a sua vasta aplicação em gripes e resfriados.
A raiz também funciona como um tônico e estimulante, potencializando a
circulação e aquecendo os locais por onde passa.
Na
Índia é muito comum tomar chá de gengibre com limão e com mel. O gengibre
também é um poderoso anti-coagulante, tonifica o coração e torna o sangue mais
fluído. Ao ser ingerido, ele reduz as secreções gástricas e por isso é muito
utilizado para tratar vários distúrbios digestivos. Outra característica
marcante dessa raiz é ser capaz de remover gases e muco do sistema digestivo,
sendo também utilizado para tratar reumatismo e melhorar a digestão. Além
disso, o gengibre é afrodisíaco, aumenta a qualidade e a quantidade de sêmen,
sendo portanto um coadjuvante natural aos tratamentos de infertilidade.
Você
também pode utilizar o gengibre para:
a)
Melhorar a digestão e reduzir gases: mastigue um pedaço de gengibre depois de
comer.
b)
Tratar enjôo marítimo: mastigue ou tome chá de gengibre, 20 minutos antes da
partida.
c)
Regular a menstruação: gengibre em pó tomado com alcaçuz, regula o ciclo
menstrual e reduz o risco de abortos.
d)
Matar vermes intestinais: utilize gengibre em pó, diluído em água.
e)
Tratar dores musculares: aplicar uma base de óleo e em seguida usar gengibre em
pó sobre a área afetada, massageando as áreas afetadas em direção ao centro do
corpo.
Mas
cuidado: o gengibre fresco jamais deve ser aplicado diretamente sobre a pele,
porque causa vermelhidão, ardor e sensação de queimação. Se for fazer
compressas, utilize misturado com argila e/ou óleo de gergelim.
Por
essas e por outras, vale muito a pena ter sempre um pedaço dessa raiz em casa,
que pode ser utilizada aos primeiros sinais de resfriado, ou apenas como um chá
digestivo e preventivo depois do almoço.
Bom
apetite e Boa digestão!
fonte: http://vidaintegrada.com
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