quarta-feira, 13 de junho de 2018
Cebola e seus benefícios
De acordo com estudos, a cebola pode ajudar no tratamento contra o câncer, prevenção de doenças cardíacas, prevenção de artrite, asma, diabetes e distúrbios neurodegenerativos.
A cebola (nome da espécie Allium cepa L) faz parte da família das plantas Liliaceae, que também inclui outros vegetais saborosos como o alho e alho-poró.
Os vegetais de Allium, contêm óleos terapêuticos que possuem compostos de enxofre (sulfóxido de cisteína), são parcialmente responsáveis pelo seu cheiro e sabor.
Muitos dos benefícios para a saúde da nutrição, são trazidos pela cebola (especialmente quando se diz respeito sobre tratar naturalmente o câncer).
Confira a seguir motivos fundamentais para incluir a cebola em sua alimentação de verdade.
Previne o câncer
De acordo com muitos estudos clínicos que analisam os benefícios nutricionais da cebola.
As cebolas ajudam a reduzir o risco de desenvolver câncer de cólon, ovário e boca através do seu rico suprimento de antioxidantes que previnem o dano celular.
Os compostos de enxofre da cebola foram encontrados em estudos para prevenir o crescimento de tumores e desenvolvimento de câncer, protegendo as células da mutação e induzindo a apoptose.
Protege a Saúde do Coração
A saúde do coração está entre os benefícios da cebola. Devido à presença de fibrinolíticos, a cebola oferece proteção cardiovascular, reduzindo o risco de formação de coágulos sanguíneos.
Além disso, eles podem proteger contra o colesterol LDL “ruim”. Eles fazem isso limitando a atividade dos radicais livres prejudiciais nos vasos sanguíneos, reduzindo o estresse oxidativo e melhorando a circulação sanguínea e os níveis de pressão arterial.
Ajuda a manter ossos fortes
A cebola podem ajudar a estimular uma maior densidade mineral óssea, o que reduz o risco de fraturas.
Um estudo realizado pelo Departamento de Medicina Familiar da Universidade da Carolina do Sul, descobriu que a densidade óssea aumentou em mulheres, à medida que a frequência do consumo de cebola cresceu.
Pesquisadores concluíram que as mulheres que consomem cebolas com mais frequência; podem diminuir o risco de fraturas do quadril em mais de 20%, em comparação com quem não consome.
Um possível mecanismo responsável pelos benefícios de construção óssea da nutrição dela, pode ser uma substância que ajuda a inibir a quebra do osso, preveni a osteoporose e a perda óssea induzida por corticosteroide reversa.
Previne e gerência a diabetes
A prevenção da diabetes também faz parte dos benefícios da cebola. Uma grande meta-análise feita pelo Instituto de Pesquisa de Recursos de Plantas na Coréia descobriu que o extrato de cebola pode ajudar a combater o diabetes.
O consumo regular pode ajudar a reduzir as concentrações de glicose plasmática e o peso corporal.
Elas ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue liberado na corrente sanguínea, e a prevenir a resistência à insulina.
Reduz o risco de artrite e asma
Ela também pode ajudar na prevenção de artrite e asma. As cebolas são um ótimo alimento anti-inflamatório, e são uma das melhores escolhas vegetais se você sofre de doenças inflamatórias dolorosas, como artrite ou asma.
De acordo com a Fundação Nacional de Artrite, a quercetina encontrada nas cebolas pode ser especialmente benéfica para os sofredores de artrite porque ajuda a inibir leucotrienos causadores de inflamação, prostaglandinas e histaminas que pioram a dor e o inchaço.
Defende contra infecções respiratórias
Um dos principais benefícios da cebola para a saúde, inclui a proteção imunológica. Tente consumir mais cebolas como forma natural de vencer e prevenir resfriados.
Especialistas acreditam que certos nutrientes presentes na cebola podem aumentar a defesa imunológica, combater a inflamação, reduzir o muco nas passagens nasais, pulmões e sistema respiratório. E pode ainda ajudá-lo a se sentir melhor rapidamente.
Pode ajudar com a fertilidade
Os antioxidantes têm um grande impacto nos parâmetros de saúde do esperma, de modo que as cebolas podem ser uma maneira natural de melhorar a fertilidade.
Portanto, a compra de cebolas orgânicas nem sempre é necessária se você estiver em busca de uma alimentação de verdade.
Sabe-se que as cebolas duram muito. Você pode armazená-las em sua bancada por cerca de um mês antes de começarem a ficar ruins, então não há desvantagem para estocar esse alimento, além de fazê-las em conserva.
Mas não se esqueça, todo alimento, mesmo natural, precisa ser consumido de forma equilibrada.
fonte: drjulianopimentel.com.br
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