Estudo concluiu que o consumo de 330 ml diários (pouco menos de uma lata) da bebida para mulheres e 660 ml (pouco menos de duas latas) para os homens seria o suficiente para diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
Mais
um bom motivo para o happy hour: uma pesquisa mostrou que beber uma quantidade
moderada de cerveja diariamente pode reduzir o risco de doenças
cardiovasculares em 25%. O estudo, publicado recentemente na revista
científica Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Disease, concluiu que o
consumo de 330 ml diários (pouco menos de uma lata) da bebida para mulheres e
660 ml (pouco menos de duas latas) para os homens seria o suficiente para
diminuir o risco de doença cardíaca, acidente vascular cerebral (AVC) e doença
arterial.
Para
chegar a esta conclusão, pesquisadores do Instituto Neurológico Mediterrâneo,
na Itália, revisaram 150 estudos sobre o assunto. Eles também descobriram que,
a menos que se tenha alguma pré-disposição para doenças relacionadas ao consumo
de álcool ou algum tipo de dependência da substância, a ingestão diária dessa
quantidade não aumenta o risco de demência, câncer e outras doenças.
De
acordo com os autores, o álcool e outros químicos presentes na bebida são
responsáveis por esse efeito positivo. A cerveja contém altos níveis de
antioxidantes – compostos que eliminam químicos nocivos à saúde -, além de
minerais, como fósforo, iodo, magnésio e potássio e uma baixa quantidade de
açúcar.
Eles
ressaltam, contudo, que beber em excesso ou em binge (consumir pelo menos cinco
doses de bebida alcoólica, no caso dos homens, ou quatro doses, no caso das
mulheres, no período de duas horas) continua sendo uma prática contraindicada.
Nesse caso, a bebida está relacionada a prejuízos para a saúde.
fonte: veja.abril.com.br