quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Água com limão para o intestino preso

Uma boa opção para quem sofre de intestino preso é beber um copo de água morna com algumas gotas de limão em jejum, porque isto ajuda no reflexo do esvaziamento intestinal.
Por isso, quem sofre com prisão de ventre pode tomar 1 copo cheio de água morna com 10 gotas de limão, logo ao acordar, e deve ficar pelo menos 20 minutos sem comer mais nada, para que o organismo possa responder de forma adequada.
O limão aumenta a produção de enzimas responsáveis por melhorar o sistema intestinal, mas quem tem o estômago sensível deve evitar o consumo do limão e pode tomar somente a água morna, já que ela sozinha também é eficaz.
Para potencializar este tratamento caseiro para prisão de ventre é recomendado consumir regularmente alimentos ricos em fibras, como os vegetais folhosos e praticar algum tipo de atividade física, como dançar, fazer uma caminhada ou andar de bicicleta, por exemplo.

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Os 8 Benefícios da Berinjela para Saúde

berinjela é rica em fibras, tem baixas calorias e promete melhorar o funcionamento intestinal. Saiba mais!. Aqui estão Os 8 benefícios berinjela Para saúde:
Benefícios da Berinjela com os Antioxidante: Berinjela contém vários fitonutrientes com boa atividade antioxidante nas quais são: ácido clorogênico e caféico a flavonóides, nasunin. Nasunin é um poderoso antioxidante que tem sido aprovado para combater a atividade de radicais livres no corpo. Os estudos em animais descobriram que nasunin protege lipídios (gorduras) nas membranas das células cerebrais. O ácido clorogênico também é considerado um potente antioxidante com muitos benefícios comprovados.
beringela
Benefícios da Berinjela Para Saúde do Coração: Estudos em animais mostram que a berinjela pode ajudar colesterol baixo do corpo e ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo. Os compostos antioxidantes da berinjela ajuda a prevenir o stress oxidativo para o sistema cardiovascular e, assim, reduzir o risco de ataque cardíaco e doença cardíaca. A Berinjela é também uma boa fonte de fibras, o que é necessário para manter uma boa saúde cardiovascular.
Benefícios da Berinjela para Saúde do cérebro: Berinjela contém nasunin, um antioxidante, que pode ajudar a promover a função saudável do cérebro. Nasunin protege as gorduras cerebrais através de eliminação de radicais livres, que visam lipídios cerebrais.
Benefícios da Berinjela Rico em Fibra: Uma xícara de berinjela contém cerca de 8% do DV de fibra dietética. Fibra pode ajudar na digestão e perda de peso. Ela ajuda a equilibrar o metabolismo. A fibra de berinjela ajuda a reduzir o colesterol e relaxar os vasos sanguíneos,e pode desempenhar um papel produtivo na manutenção da boa saúde do coração.
Benefícios da Berinjela em vitaminas B: berinjela é Rica em Vitaminas B1, B3 e B6.Vitaminas do complexo B desempenham um papel essencial no bom funcionamento do sistema nervoso central,na produção de energia, equilíbrio hormonal e na função do fígado saudável. Eles também ajuda a equilibrar o açúcar no sangue e reduzir o colesterol.
Benefícios da Berinjela Na Perda de peso: Manter o DV adequada de fibras e Vitaminas do Complexo B pode ser uma ótima maneira de contribuir para a Perda de Peso saudável. A Fibra promove um metabolismo saudável e ativo. As vitaminas do complexo B podem ajudar o corpo a processar gordura. A Berinjela também é rica em nutrientes, oferecendo muito poucas calorias (apenas 19 por xícara), o que o torna um ótimo complemento para um programa de perda de peso ativo e eficaz.
Benefícios da Berinjela para Saúde Óssea: Berinjela contém muitos minerais necessários para manter fortes e saudáveis os ossos, como: ManganêsPotássio,Magnésio e Cobre.
Benefícios da Berinjela na Prevenção do Câncer: Muitos médicos e cientistas acreditam que um composto de berinjela pode efetivamente tratar certos tipos de câncer de pele. O fitoquímico, conhecido como BEC5, acredita-se matar as células cancerijinas sem danificar as células saudáveis. BEC5 é suposto de ter trabalhado em milhares de casos, principalmente na Austrália e na Inglaterra, com uma taxa de sucesso de quase 100%, quando utilizado durante 12 semanas. Há relatos conflitantes quanto à sua eficácia, uma delas e que a FDA não aprovou seu uso nos EUA, entao não se sabe se a obtenção BEC5 vai ajudar a prevenir ou tratar o câncer.

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Feijão, ervilha e grão de bico ajudam a reduzir o colesterol

A ingestão de 130 gramas - aproximadamente três quartos de xícara - de leguminosas cozidas ao dia reduziu os níveis de colesterol LDL em aproximadamente 5%

Nicholas Bakalar
The New York Times

Comer quantidades pequenas de leguminosas como ervilha, grão de bico, feijão e lentilha parece reduzir o colesterol LDL, ou colesterol ruim.
Ao realizar uma análise de experimentos clínicos randomizados, pesquisadores descobriram que a ingestão de 130 gramas - aproximadamente três quartos de xícara - desses alimentos ao dia reduziu os níveis de colesterol LDL em aproximadamente 5% em comparação com dietas semelhantes sem esses alimentos. Esse grau de redução sugere que ataques cardíacos e outros incidentes cardiovasculares importantes tenham diminuído de 5 a 6%, escreveram os pesquisadores.
A análise foi publicada no periódico The Canadian Medical Association Journal e inclui 26 experimentos envolvendo 1.037 voluntários com idade média de 51 anos. Os acompanhamentos tiveram duração média de seis semanas.
Os experimentos não descobriram efeitos da ingestão de legumes sobre outros indicadores de risco cardiovascular como apolipoproteína B e colesterol não-HDL (colesterol total menos HDL ou colesterol bom).
O Dr. John L. Sievenpiper, um dos autores do estudo do Hospital de St. Michael de Toronto, afirmou que a dieta do americano típico inclui menos de 28 gramas de legumes ao dia.
"Isso precisa ser pensado como mais uma forma de baixar o colesterol", afirmou.

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Benefícios da Batata Doce

batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo.A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.

Conheça 7 benefícios da batata doce para saúde

Antioxidante:
Tanto a vitamina A como a vitamina C, são abundantes na batata doce, são de valor inestimável para a prevenção de diversos tipos de câncer. A pesquisa mostrou que o pigmento antocianina antioxidante é abundante no amido da batata doce, o que pode diminuir os perigos apresentados por metais pesados e dos radicais de oxigênio.
Outras propriedades antioxidantes são produzidos por enzimas de armazenamento encontrados na batata doce. Quando danificado, ocorre liberações das enzimas que existe na batata com isso ajudar a curar a si mesmo, uma capacidade dos antioxidante no nossos trato gastrointestinal também podem tirar vantagem.

Anti-inflamatório:
Batata doce tem propriedades anti-inflamatórias, graças à vitamina C, vitamina B6, beta-caroteno, e manganês, que ela contém. Elas são tão eficazes na cura de inflamações internas e externas. A Inflamação reduzida foi demonstrada em tecido de cérebro e tecido nervoso em todo o corpo após o consumo da batata doce.

Artrite: 
Batatas doces são ricos em beta-criptoxantina, que ajudar na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, como a artrite reumatóide. Estudos descobriram que aqueles que comiam alimentos ricos em beta-criptoxantina foram 50% menos propensos a desenvolver artrite inflamatória do que aqueles que comiam muito desses alimentos. Apenas uma porção por dia dos alimentos que contenham beta-criptoxantina como a batata doce, você ja fica com grandes benefício para sua saúde.Além disso, a vitamina C da batata doce ajuda a manter o colágeno e reduz o risco de desenvolvimento de algumas formas de artrite.

Açúcar no sangue:
Os carotenóides nas batata doce pode ajudar seu corpo a responder à insulina e estabilizar o açúcar no sangue. As batatas doces também tem uma quantidade significativa de vitamina B6, ajudando na resistência na doença do coração diabético. Seu alto teor de fibra solúvel auxilia na redução tanto de açúcar no sangue como no colesterol, e sua abundância de ácido clorogênico pode ajudar a diminuir a resistência à insulina.

Úlceras do estômago:
A batata doce é um calmante para o estômago. As vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, beta-caroteno, e de cálcio, podem ajuda na cura de úlceras no estômago. As fibras ajuda a prevenir a prisão de ventre e acidez, conseqüentemente, reduzindo a possibilidade de úlceras. As propriedades anti-inflamatórias também aliviar a dor e a inflamação das úlceras.

Enfisema:
Batata doce fornece mais de 90% das necessidades de vitamina A do corpo. Os pesquisadores descobriram que os fumantes devem comer alimentos ricos em vitamina A, como enfisema e muitas outras doenças pulmonares pode ser causada por uma deficiência de vitamina A associados ao tabagismo.

Aparelho digestivo:
Batatas doces são uma boa fonte de fibra dietética, ajudando a promover um sistema digestivo saudável. A investigação descobriu que eles também podem ajudar a limpar metais pesados como arsênio e mercúrio do trato digestivo.

fonte:
www.saudedica.com.br

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Benefícios do hábito de correr

Correr dez minutos por dia já traz benefícios para a saúde

Novo estudo indica que praticar o exercício menos de uma hora por semana protege a saúde cardíaca da mesma forma que correr por períodos mais longos

Corrida: Nem sempre, distância percorrida e tempo de exercício é o que importa
Corrida: Nem sempre, distância percorrida e tempo de exercício é determinante para beneficiar a saúde(Thinkstock/VEJA)
Os benefícios da corrida são bem conhecidos, como o controle do peso, a melhora do condicionamento físico e a prevenção de doenças cardíacas. No entanto, a velocidade, distância e frequência com que uma pessoa pratica o exercício nem sempre são determinantes para surtir esses efeitos positivos. O que parece fazer a diferença é manter o hábito de correr durante vários anos.
Essas são as conclusões de um novo estudo americano, que mostrou que correr por apenas dez minutos ao dia, e cinco vezes por semana, já é suficiente para reduzir o risco de morte precoce. Segundo a pesquisa, o maior benefício é observado não em quem corre maiores distâncias, mas sim entre aqueles que praticam o exercício por pelo menos seis anos.
CONHEÇA A PESQUISA

Título original: Leisure-Time Running Reduces All-Cause and Cardiovascular Mortality Risk

Onde foi divulgada: periódico Journal of the American College of Cardiology

Quem fez: Duck-chul Lee, Russell Pate, Carl Lavie, Xuemei Sui, Timothy Church e outros

Instituição: Universidade do Estado de Iowa, EUA

Resultado: Correr de forma constante, mesmo menos do que 50 minutos por semana e uma distância menor do que 9 quilômetros, ajuda a reduzir o risco de mortalidade.
O estudo, feito na Universidade do Estado de Iowa, será publicado na edição de agosto do periódico Journal of the American College of Cardiology. Os pesquisadores acompanharam cerca de 55.000 adultos durante quinze anos.
Proteção  Ao longo desse tempo, 3.413 participantes morreram, sendo que 1.217 das mortes ocorreram por doença cardíaca. Segundo os resultados, as pessoas que praticavam corrida, em comparação com as que não faziam o exercício, tiveram um risco 30% menor de morrer por qualquer causa ao longo da pesquisa e 45% menor de morrer por alguma doença cardíaca. Além disso, elas viveram, em média, três anos a mais do que as outras.
O estudo indicou que os benefícios da corrida sobre o risco de mortalidade foram observados mesmo em pessoas que corriam, na semana, uma distância de até 9 quilômetros, menos de 50 minutos e em uma velocidade menor do que 9 quilômetros por hora. 
Segundo os autores, pessoas que correm até uma hora por semana, por exemplo, parecem ter benefícios semelhantes mesmo em comparação com aquelas que correm mais do que três horas semanais. "Aparentemente, após correr uma determinada distância e por um certo período de tempo, os benefícios se mantêm os mesmos. Não sabemos ao certo o motivo pelo qual isso acontece", disse à rede americana CNN Warren Levy, médica chefe do instituto de cardiologia Virginia Heart, nos Estados Unidos. 
Estabilidade  Segundo a pesquisa, os participantes que mantiveram a prática de corrida por pelo menos seis anos apresentaram maior proteção contra morte por problemas cardiovasculares. Eles tiveram um risco 50% menor de morrer por doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral (AVC) em comparação com quem não corria.
"A maioria das pessoas diz que não tem tempo de se exercitar, mas mostramos que correr dez minutos por dia já proporciona efeitos positivos", afirma Duck-chul Lee, professor da Universidade do Estado de Iowa e coordenador do estudo. 
FONTE: veja.abril.com.br

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Consumo de iogurte ajuda a controlar a hipertensão

Revisão de pesquisas concluiu que a ingestão regular de probióticos, presentes também em leites fermentados, diminui a pressão arterial

iogurte
Bactérias probióticas estão presentes em iogurtes e em leites fermentados (Getty Images/iStockphoto)
Consumir regularmente alimentos com probióticos, como iogurtes e leites fermentados, pode melhorar a pressão sanguínea, de acordo com uma pesquisa divulgada nesta segunda-feira no periódico Hypertension. Os probióticos são bactérias naturalmente encontradas no intestino e conhecidas por regular o trânsito intestinal e proteger o órgão. 
CONHEÇA A PESQUISA

Título original: Effect of Probiotics on Blood Pressure

Onde foi divulgada: periódico Hypertension

Quem fez: Saman Khalesi, Jing Sun, Nicholas Buys e Rohan Jayasinghe.

Instituição: Universidade Griffith, na Austrália, entre outros

Resultado: O consumo regular de probióticos por mais de oito semanas diminuiu, em média, a pressão sistólica em 3,56 mm Hg e a diastólica em 2,38 mm Hg.
Pesquisadores australianos analisaram nove estudos que examinaram o impacto do consumo de probióticos na pressão arterial de 543 adultos. Eles constataram que o consumo regular das bactérias por mais de oito semanas diminuiu, em média, a pressão sistólica (máxima) em 3,56 mm Hg e a diastólica (mínima) em 2,38 mm Hg. Os efeitos positivos dos micro-organismos na pressão diastólica foram maiores em pessoas cuja pressão era igual ou superior a 13 por 8.
"Nós acreditamos que os probióticos podem ajudar a diminuir a pressão sanguínea por ter outros efeitos positivos na saúde, como melhorar o nível de colesterol LDL, reduzir a glicose no sangue, diminuir a resistência à insulina e ajudar a regular o sistema hormonal", diz Jing Sun, líder do estudo e professora da Universidade Griffith, na Austrália. "Estudos adicionais são necessários antes dos médicos recomendarem probióticos para o controle e a prevenção da hipertensão."

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Alimentos Orgânicos

Estudo sugere que alimentos orgânicos são mais nutritivos

Comunidade científica, porém, ainda não está convencida de que esses produtos são mais benéficos à saúde do que os convencionais

Alimentação: Estudo concluiu que vegetais orgânicos contêm mais antioxidantes
Alimentação: Estudo concluiu que vegetais orgânicos contêm mais antioxidantes (Thinkstock)
Um extenso estudo feito na Grã-Bretanha concluiu que alimentos orgânicos contêm mais antioxidantes, compostos associados a diversos benefícios à saúde, do que alimentos comuns, além de níveis menores de pesticidas.
Segundo os pesquisadores, substituir vegetais comuns por orgânicos surte o mesmo efeito que passar a comer entre uma e duas porções a mais de frutas e verduras todos os dias. Atualmente, os médicos recomendam que a ingestão de cinco porções desses alimentos diariamente.
CONHEÇA A PESQUISA

Título original: Higher antioxidant and lower cadmium concentrations and lower incidence of pesticide residues in organically grown crops: a systematic literature review and meta-analyses

Onde foi divulgada: Periódico British Journal of Nutrition

Quem fez: Carlo Leifert; Dominika Srednicka-Tober  Nikos Volakakis; e outros

Instituição: Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha

Resultado: Vegetais orgânicos contêm entre 19% e 69% mais antioxidantes do que os alimentos convencionais, porém, apresentam menos proteína.
Embora os vegetais orgânicos sejam vendidos como uma fonte mais saudável de alimentação, muitos especialistas questionam se esses alimentos de fato são mais nutritivos. Uma pesquisa da Universidade Stanford, nos Estados Unidos, divulgada em 2012, por exemplo, analisou mais de 200 estudos sobre o assunto e encontrou poucas evidências sobre os efeitos positivos dos alimentos orgânicos na saúde.
O novo estudo, feito na Universidade de Newcastle, revisou 343 pesquisas feitas em todo o mundo sobre alimentos orgânicos. Segundo as conclusões, há diferenças significativas entre os níveis de certos antioxidantes, como os polifenois, presentes nos alimentos comuns e nos orgânicos — a variação que pode ser de 19% a 69%.
Os vegetais produzem grande parte de seus antioxidantes quando lutam contra o ataque de pragas. Portanto, é possível que eles apresentem maiores níveis dessas substâncias porque não são resguardados pelos pesticidas. Em humanos, os antioxidantes protegem as células do organismo contra os danos causados por radicais livres. Por isso, desaceleram o envelhecimento e podem prevenir doenças degenerativas, como o câncer. 
Por outro lado, a pesquisa também indicou que alimentos orgânicos apresentam, no geral, menores níveis de proteína. O trabalho completo será publicado no periódico British Journal of Nutrition na próxima semana.
Contraponto — Em entrevista ao jornal britânico The Guardian, Tom Sanders, chefe do setor de diabetes e nutrição do King’s College London, classificou o estudo como "enganador". Segundo ele, os níveis de antioxidantes nos vegetais não são necessariamente relevantes em termos nutricionais. 
"Eu não estou convencido", disse Sanders. "Você não estará mais bem nutrido se passar a ingerir alimentos orgânicos. O mais importante não é se você come comidas convencionais ou orgânicas, mas simplesmente se você come frutas e verduras."
Já o coordenador do Programa de Alimentação e Saúde do Instituto de Pesquisa em Alimentos disse à rede britânica BBC que ainda não há evidências científicas fortes mostrando que os orgânicos tenham qualquer consequência, boa ou ruim, à saúde pública.