quarta-feira, 1 de março de 2017

Benefícios do Limão

O limão é uma grande ajuda a emagrecer porque desintoxica o organismo, desincha porque tem ação diurética e aumenta a sensação de saciedade. Além disso limpa também o paladar, tirando a vontade de comer alimentos doces que engordam ou prejudicam a dieta.
Para ter esses benefícios, basta espremer meio limão em um copo de água e beber meia hora antes do café da manhã, do almoço e do jantar, por exemplo. Ou colocar rodelas de limão na garrafa de água que se bebe durante o dia.
Todas as variedades do limão podem ser utilizadas, e essa fruta também tem propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, proteger o corpo doenças como gripes e resfriados e evitar o envelhecimento precoce e alcalinizar o sangue, o que o torna um excelente antioxidante.
Além de ajudar a emagrecer, os benefícios do limão são:
- Fortalecer o sistema imune e proteger o organismo contra gripes e resfriados;
- Ajudar a eliminar as toxinas do corpo;
- Evitar doenças como câncer e envelhecimento precoce;
- Reduzir a acidez corporal, melhorando o metabolismo do corpo.
Todas as variedades de limão trazem esses benefícios, e também podem ser usadas para temperar saladas, carnes e peixes, o que ajuda aumentar o consumo dessa fruta.
Com a dieta do limão, pode-se emagrecer de 2 a 8 kg por mês, principalmente quando associada a uma dieta para emagrecer e à prática regular de exercícios físicos.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Benefícios da Canela



A canela pode ser usada como planta medicinal porque possui propriedades que melhoram a saúde do indivíduo.
Os principais benefícios da canela incluem:
Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;
Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
Combater as infeções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao stress;
Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;
Ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;
Combater infeções das vias respiratórias ela tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;
Diminui o apetite pois é rica em fibras;
Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;
Ajuda a diminuir as calorias ingeridas pois a canela pode substituir o açúcar no leite, café, chá e vitaminas, por exemplo.

A canela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó sobre sobremesas, cremes, mousses e mingau tendo assim todos os benefícios da canela em pó. Uma outra forma de consumir a canela é em forma de chá.

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

O risco de infarto aumenta nas festas de fim de ano

Um dos possíveis motivos é o stress decorrente das obrigações familiares, sociais, além dos gastos financeiros

Um estudo australiano comprovou que infartos são mais comuns nos feriados de final de ano do que em outras épocas do ano. Segundo eles, esse efeito pode ser causado pelo stress ou pelo aumento do consumo de álcool e alimentos gordurosos, comuns nessa época. (iStock/Getty Images)

Você já ouviu falar que infartos são mais comuns no Natal e Ano Novo? Um novo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Melbourne, na Austrália, acabou de comprovar que o risco de ter um ataque cardíaco aumenta em 4% durante os feriados.
De acordo com informações da revista americana Time, por mais de uma década, pesquisadores documentaram o fato de que mais pessoas tendem a morrer de doenças relacionadas ao coração em torno dos feriados de Natal e Ano Novo, em comparação com qualquer outra época do ano. Entretanto, até o momento, muitos associavam esse efeito ao clima frio durante a celebração da data no hemisfério norte.
Para verificar se o clima realmente estava relacionado a esse efeito, o pesquisador Josh Knight e sua equipe analisaram 25 anos de dados sobre a mortalidade na Nova Zelândia, onde o natal é celebrado durante o verão. Ou seja, nada de frio por lá. Os resultados mostraram que, mesmo em temperaturas altas, as mortes por infarto aumentam cerca de 4% durante os feriados de final de ano, em comparação com o resto do ano.
Possíveis causas
Embora os autores desse estudo não tenham analisado a fundo a causa desse fenômeno, pesquisas anteriores apontam para alguns possíveis culpados. Para muitas pessoas, essa época do ano é bastante estressante, uma vez que as obrigações familiares, sociais e financeiras se multiplicam. Isso pode contribuir para a elevação da pressão arterial e agravamento dos fatores de risco para doenças cardíacas.
Outro possível fator é o aumento do consumo de alimentos gordurosos, e, portanto, prejudiciais à saúde do coração. O maior consumo de álcool durante as festas de final de ano também pode ter um papel fundamental no desenvolvimento de problemas de saúde em algumas pessoas.
Segundo Knight também podem haver questões menos óbvias para o aumento de mortes cardíacas nas férias, como o fato de muitas pessoas viajarem durante essa temporada e evitarem procurar ajuda imediata em lugares desconhecidos.  Para as pessoas que já estão doentes, pode haver o que os especialistas chamam de um deslocamento da morte. Ou seja, pessoas que tentam adiar a morte até este momento em um esforço para passar mais uma temporada de férias com a família e os amigos.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

10 dicas para não engordar nas festas de fim de ano


Durante as festas de natal e de fim de ano sempre há muita comida à mesa e provavelmente alguns quilinhos a mais, logo depois.
Para evitar esta situação, confira nossas 10 dicas para comer e não engordar nas festas de fim de ano:
Coloque os doces que mais gosta em um só prato
Coloque todos os doces e sobremesas de natal, que mais gosta, em um só prato de sobremesa. Se não couberem, corte-os pela metade, mas não vale colocar uns em cima dos outros! Pode comer todos os que couberem nestes centímetros.
Faça exercício físico antes e depois das festas
Faça exercício físico mais intenso nos dias antes e depois do natal para compensar, gastando as calorias que ingerir a mais.
Tenha sempre chá verde por perto
Prepare uma garrafa térmica de chá verde e vá bebendo este chá durante o dia, assim o corpo fica mais hidratado e se tem menos fome.
Não fique sentado à mesa
Não fique sentado à mesa de natal durante todo o dia, dirija sua atenção para os convidados e presentes, por exemplo. Ficar sentado ajuda a acumular as calorias e facilita o aumento de peso.
Coma fruta antes da ceia de natal
É isso mesmo! Antes de iniciar a ceia de natal coma uma fruta, de preferência uma pêra ou banana, para diminuir a fome e assim comer menos à refeição.
Prefira sobremesas saudáveis
Verdade, a gente falou que podia comer as sobremesas que coubessem no prato. Mas, também é preferível dar atenção para as mais saudáveis, como aquelas preparadas com fruta ou gelatina, por exemplo.
Utilize menos açúcar nas receitas de natal
Essa é fácil e o sabor é quase o mesmo, a gente promete! Use somente a metade da quantidade de açúcar nas receitas e poupe algumas calorias.
Evite os alimentos mais gordurosos
Não coma manteiga ou margarina, nem alimentos fritos. Assim pode comer outros pratos sem acumular calorias em excesso.
Anote tudo o que você come
Assim que comer, anote o que comeu! Assim você terá uma noção maior da quantidade de calorias que ingeriu durante o dia.
Não pule refeições
Embora seja a nossa última dica, essa é de ouro! Nunca deixe de fazer uma refeição por causa da festa que se seguirá no final do dia. Se ficar muito tempo sem comer, é natural que a sensação de fome aumente e que o controle sobre a comida diminua.

quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Alimentos para baixar a pressão arterial


A alimentação é parte importante no tratamento da hipertensão arterial e alguns cuidados devem ser seguidos diariamente, como evitar alimentos fritos e industrializados, como embutidos e salgadinhos de festa, dando preferência para legumes e frutas frescas.
Além disso, quem sofre com pressão alta deve ainda aumentar o consumo de água, bebendo entre 2 litros a 2,5 litros por dia e fazer exercício físico regular, como caminhada ou corrida, pelo menos 3 vezes por semana.

Alimentos mais indicados em caso de pressão alta
Os alimentos mais indicados para baixar a pressão alta são:
- Todas as frutas frescas;
- Queijos sem sal;
- Azeite de oliva;
- Água de coco;
- Cereais integrais;
- Suco de beterraba;
- Ingerir no máximo 3 ovos por semana. Contabilizar também os ovos presente nas preparações culinárias, como bolos e tortas;
- Legumes crus e cozidos;
- Carnes como patinho, coxão mole, coxão duro, lagarto, alcatra, maminha; frango, peru e chester sem pele (retirar antes de cozinhar);
- Iogurtes light;
- Margarina enriquecida com ômega 3.
Uma dica super importante para quem sofre de hipertensão arterial é restringir o consumo de sal e uma boa ideia é, ao cozinhar os alimentos, utilizar uma grande variedade de especiarias e de ervas aromáticas para conferir mais sabor aos alimentos.

Alimentos desaconselhados em caso de pressão alta
Os alimentos desaconselhados em caso de pressão alta são:
- Frituras em geral;
- Queijos como parmesão, provolone, suíço;
- Presunto, mortadela, salame;
- Alimentos ricos em gordura. Veja atentamente os rótulos dos alimentos;
- Alimentos embutidos e enlatados, como linguiça defumada, apresuntado;
- Doces;
- Verduras e hortaliças pré-cozidas ou em conserva;
- Frutos secos, como amendoim e castanha de caju;
- Molhos, como Ketchup, maionese, mostarda, shoyo;
- Cubinhos de temperos prontos para culinária;
- Carnes, como hambúrguer, bacon, carne seca, salsicha, charque;
- Miúdos, patês, sardinhas, anchova, bacalhau salgado;
- Picles, azeitona, aspargos, palmito;
- Bebidas alcoólicas, refrigerantes, milk shake, bebidas energéticas, sucos artificiais.

Estes alimentos são ricos em gordura ou em sódio, que favorecem o acumulo de placas de gordura no interior das artérias, dificultando a passagem do sangue e consequentemente aumentando a pressão e, por isso, devem ser evitados diariamente.

fonte: www.tuasaude.com

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Gengibre, o rei das raizes

O Gengibre, zingiber officinale, parece ter sido usado na China e na Índia por milhares de anos. Existem referências de sua utilização na Índia desde os tempos védicos e ele é apresentado como Maha-Aushadhi, ou seja, o Grande Remédio.
Segundo a Ayurveda, o gengibre possui as propriedades de esquentar e dissolver o muco oriundo de excesso de Kapha, daí a sua vasta aplicação em gripes e resfriados. A raiz também funciona como um tônico e estimulante, potencializando a circulação e aquecendo os locais por onde passa.
Na Índia é muito comum tomar chá de gengibre com limão e com mel. O gengibre também é um poderoso anti-coagulante, tonifica o coração e torna o sangue mais fluído. Ao ser ingerido, ele reduz as secreções gástricas e por isso é muito utilizado para tratar vários distúrbios digestivos. Outra característica marcante dessa raiz é ser capaz de remover gases e muco do sistema digestivo, sendo também utilizado para tratar reumatismo e melhorar a digestão. Além disso, o gengibre é afrodisíaco, aumenta a qualidade e a quantidade de sêmen, sendo portanto um coadjuvante natural aos tratamentos de infertilidade.
Você também pode utilizar o gengibre para:
a) Melhorar a digestão e reduzir gases: mastigue um pedaço de gengibre depois de comer.
b) Tratar enjôo marítimo: mastigue ou tome chá de gengibre, 20 minutos antes da partida.
c) Regular a menstruação: gengibre em pó tomado com alcaçuz, regula o ciclo menstrual e reduz o risco de abortos.
d) Matar vermes intestinais: utilize gengibre em pó, diluído em água.
e) Tratar dores musculares: aplicar uma base de óleo e em seguida usar gengibre em pó sobre a área afetada, massageando as áreas afetadas em direção ao centro do corpo.
Mas cuidado: o gengibre fresco jamais deve ser aplicado diretamente sobre a pele, porque causa vermelhidão, ardor e sensação de queimação. Se for fazer compressas, utilize misturado com argila e/ou óleo de gergelim.
Por essas e por outras, vale muito a pena ter sempre um pedaço dessa raiz em casa, que pode ser utilizada aos primeiros sinais de resfriado, ou apenas como um chá digestivo e preventivo depois do almoço.
Bom apetite e Boa digestão!